Futebol Mato-Grossense

26 de julho de 2024 23:54:23

Redação

Cuiabá vence o União e reassume a liderança do Campeonato Mato-grossense

Com gols de Rodriguinho de falta e Alesson, o Cuiabá venceu o União por 2 a 1 e manteve a liderança do Campeonato Mato-grossense. A partida foi disputada na tarde desta quarta-feira, no Luthero Lopes, em Rondonópolis, pela segunda rodada. Willian Barão descontou para o Colorado, de cabeça.

Tanto Rodriguinho quanto Alesson chegaram aos dois gols com a camisa do Dourado. O duelo contra o União marcou ainda as estreias de André Luis e Kelvin Osorio, além do auxiliar permanente Eduardo Oliveira. Do lado do União, o zagueiro Wellingtom fez sua estreia pelo clube, além do retorno de Felipe Profeta, que veio do Luverdense após longa recuperação de lesão.

Com o triunfo, o Dourado chegou aos seis pontos na tabela e manteve a liderança do Estadual. O União conhece sua segunda derrota e segue sem pontuar. Na próxima rodada, o time auriverde visita o Luverdense, sábado, às 20h, no Passo das Emas. Já o Colorado, encara o rival Academia um pouco mais cedo, às 16h, no Luthero Lopes.

A partida começou truncada, com poucas chances para os dois lados. O Dourado chegou bem em chute frontal de Felipe Marques, que parou na defesa do goleiro, aos 12. Sob forte calor em Rondonópolis, os times tiveram dificuldades em impor ritmo intenso em campo. O gol do Dourado saiu aos 30 minutos em belíssima cobrança de falta de Rodriguinho, no ângulo. Até o fim da primeira etapa, o Dourado seguiu em cima, mas sem criar chances.

No segundo tempo, o Cuiabá chegou a abrir o placar aos 4 minutos, em cabeçada de Paulão, mas o árbitro marcou falta. Minutos depois, Walter fez excelente defesa após cabeçada de Peixinho e evitou o empate do Colorado. Aos 10, Valdivia arriscou chute rasteiro e obrigou o goleiro a fazer boa intervenção. Aos 13, Jenison arrancou pela esquerda e cruzou na medida para Alesson chutar de primeiro para ampliar o marcador. O adversário descontou aos 28, em cabeçada de Barão.