Brasileirão Série D

18 de maio de 2024 20:59:29

Redação

Mato Grosso vence o Brasileirão de Karatê em Salvador

A equipe representante de Mato Grosso conquistou o Campeonato Nacional de Karatê-Dô Tradicional e a Copa Intercontinental, no último final de semana em Salvador (BA). O saldo para o estado foi de 132 medalhas, sendo 70 de ouro, 34 de prata, 25 de bronze e 3 medalhas de quarto lugar.

As conquistas fizeram Mato Grosso sagrar-se o campeão geral da competição, seguido da Federação do Rio Grande do Norte (2° lugar) e de Goiás (3º lugar).

Quem liderou os atletas mato-grossenses foi o sensei e diretor técnico da Associação Shotokan, Rodrigo Lúcio de Souza. Ele detalha que Mato Grosso esteve representado por uma delegação de 120 pessoas, entre karatecas, árbitros, técnicos, pais e responsáveis.

“Há um planejamento sendo feito e executado. E com a Graça de Deus vem dando certo. Há mais de 3 décadas o sensei José Humberto de Souza (presidente da Associação Shotokan) e equipe vêm trabalhando para elevar e manter o alto nível técnico do nosso Estado”, disse.

Na Copa Intercontinental os mato-grossenses também fizeram bonito, com diversas conquistas nas disputas mistas de Kata e Kumitê. Depois da conquista de dois campeonatos em Salvador, os atletas agora têm o desafio de disputar o Panamericano em Buenos Aires na Argentina em outubro, onde já começam os preparativos nesta semana.

Texto: Só Notícias