Brasileirão Série D

19 de maio de 2024 00:33:05

Redação

Piloto mato-grossense conquista primeira vitória em Interlagos na Fórmula Vee

Natural de Lucas do Rio Verde, Rafael Marques, de 18 anos, foi campeão da FVee Open em 2023

Rafael Marques em primeiro colocado na corrida de domingo da segunda etapa / Foto: Arquivo Pessoal

Natural de Lucas do Rio Verde, o piloto de Fórmula Vee (FVee), Rafael Marques, de 18 anos, venceu a prova de domingo (14), da segunda etapa do Campeonato Paulista, sendo a primeira vitória do mato-grossense na Interlagos. Na terceira etapa, Marques terminou em terceiro e quarto colocado nos dois desafios do último final de semana.

A primeira prova da segunda etapa ocorreu na sexta-feira (12), a qual Rafael terminou em segundo lugar atrás de Levi Simões. Na corrida de domingo (14), os quatros primeiros colocados cruzaram a linha de chegada separados por menos de um segundo.

O piloto mato-grossense venceu por 0s125 à frente de Augusto Águila, seguidos de Lucas Veloso e Edmar Silva. Com o resultado, Rafael Marques dormiu na liderança da classificação geral da competição, com 64 pontos, além de empatar com Augusto no FVee Júnior, com 76.

“Ficou eu, Veloso, Augusto e Edmar brigando pela ponta. Brigamos tanto que a Manu chegou e ficou mais disputada. Eu percebi que na junção, eu conseguia abrir um pouco deles e que eles me passavam só depois da linha de chegada. Em primeiro colocado, eu precisaria acertar o miolo e sairia com a vantagem na junção, com isso eles só me passariam depois da bandeirada”, disse Rafael Marques.

Momento da bandeirada / Foto: Arquivo Pessoal

Ele também destacou a importância da primeira vitória em Interlagos pelo Campeonato Paulista. Para o mato-grossense, o podium deu confiança para lutar e ganhar mais corridas, além de tirar um peso das costas.

A terceira etapa ocorreu no sábado (04) e domingo (05). Na primeira prova, o piloto de Lucas do Rio Verde terminou em terceiro lugar, enquanto na segunda, ele finalizou em quarto colocado.

Com o resultado, Rafael caiu para a vice-liderança na classificação geral, com 94 pontos. No FVee Júnior, o mato-grossense ficou na segunda colocação, com 112.

“Estávamos indo com tudo, mas nesse fim de semana, acabamos não classificando bem. Fizemos duas corridas largando em último e terminamos em P3, na prova 1, e P4, no domingo. Perdi o vácuo na última volta, mas tinha um ritmo muito bom. Cada corrida nós estamos evoluindo, estamos progredindo e o pessoal está muito feliz com minha evolução.”

O mato-grossense conta com apoio da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer de Lucas do Rio Verde.

Sobre Rafael

Natural de Lucas do Rio Verde, em Mato Grosso, Rafael começou a correr no Kart com quatro anos de idade, com ajuda do pai que segurava uma corda atrás do veículo, uma vez que o garoto não tinha forças para frear.

O jovem piloto conquistou a FVee Open 2023, categoria criada em 2021 exclusivamente para iniciantes, com uma premiação de 50% de desconto ao campeão, para competir na temporada do Campeonato Paulista ou Copa ECPA.

Rafael Marques concluiu a prova em 16 minutos e 26 segundos, sob forte chuva. O luverdense assumiu a liderança da prova faltando quatro voltas para o fim da FVee Open.

Fórmula Vee Brasil

As principais provas da FVee são realizadas em Interlagos e no Velocitta, com a disputa do Campeonato Paulista, e a Copa ECPA F/Promo Racing, em Piracicaba (SP). A categoria automobilística tem como principal característica carros de baixo custo e alta competividade, com peças originais.

Além do Brasil, é disputada nos EUA, Canadá, México, Inglaterra, Irlanda, Alemanha, Áustria, França, Austrália, Nova Zelândia, África do Sul, entre outros.